Стало известно, от какого критерия зависит снятие ограничений по коронавирусу

Стало известно, от какого критерия зависит снятие ограничений по коронавирусу

Роспотребнадзор будет оценивать эпидобстановку в регионах с учетом нового критерия - среднесуточного прироста больных коронавирусом.

«Роспотребнадзор утвердил дополнительный критерий для определения возможности перехода к новому этапу снятия временных ограничений - среднесуточный темп прироста новых случаев COVID-19 за две недели», - сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.

говорится в сообщении.

Оценивать прирост за две недели решили неспроста: «именно 14 дней составляет инкубационный период коронавируса, в течение которого может проявиться заболевание». «Таким образом, новый критерий дает более четкую и объективную картину», - объяснили в пресс-службе.

Другие критерии, влияющие на снятие ограничений: наличие свободных коек в стационарах, коэффициент распространения инфекции и количество проведенных тестов на 100 тыс населения.

«Коэффициент распространения инфекции - один из основных показателей, на основании которого в том числе можно принимать решение о постепенном снятии временных ограничений. Он отражает соотношение суммы числа инфицированных за последние четыре дня к сумме числа инфицированных за предыдущие четыре дня», - добавили в ведомстве, пишет Агентство «Москва».

5035 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!