Стало известно, когда в Казахстане будет отменен масочный режим

Стало известно, когда в Казахстане будет отменен масочный режим

Для ослабления режима карантина в Казахстане, нужно, чтобы большая часть населения была привита от коронавируса, сообщила заведующая кафедрой общей иммунологии КазНМУ им. Асфендиярова Эльмира Битанова.

Жителям республики нужно обратить внимание на опыт Израиля, там привили почти 80% населения, это позволило отменить масочный режим на улицах. Особенно прививочная кампания актуальна в Алматы, где продолжается рост заболеваемости и занято уже 60% коек.

"В первую очередь, в Израиле стали делать прививки жителям страны старше 55-60 лет, так как они находились в зоне риска, а также всем, у кого есть заболевания, которые могут осложнить ход болезни", - рассказала Битанова, пишет Sputnik Казахстан.

Вакцинация и карантин - две параллельные меры, которые помогут победить пандемию. "Одно другому будет помогать. Вакцинация единственный действенный способ, который поможет ослабить карантинные меры. Конечно, это будет зависеть от охвата и уровня популяционного иммунитета", - отметила она.

В Израиле значительно снизилось число случаев заболевания, школьники учатся очно, однако пока не отменили ношение масок в общественных местах и закрытых помещениях.

26090 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!