Стало известно, когда в Грузии начнут регистрировать самозанятых для получения госпомощи

Стало известно, когда в Грузии начнут регистрировать самозанятых для получения госпомощи

В Грузии с 21 мая на специальном сайте начнется регистрация самозанятых граждан для получения государственной помощи. Создание онлайн-платформы уже началось, сообщает со ссылкой на Минздрав республики грузинский Первый канал.

Грузинское правительство 24 апреля утвердило антикризисный план по оказанию помощи населению и бизнесу для преодоления последствий пандемии коронавируса. Согласно ему, самозанятые граждане получат одноразовую помощь в размере 300 лари ($94). Для этого они должны зарегистрироваться на специальном портале и представить необходимые документы – процедура продлится до 1 июня, пишет Спутник - Грузия.

Подробную информацию о том, какие документы потребуются от самозанятых и каким критериям нужно соответствовать для получения одноразовой помощи, Минздрав предоставит позже.

В ведомстве заверили, что процедура будет простой и назначение помощи будет зависеть от любого обоснования (банковский счет или другой юридический документ), что самозанятый потерял доход из-за ограничений, установленных в связи с пандемией COVID-19.

Идентификацией самозанятых займутся социальные агенты, затем они получат одноразовую помощь.

5100 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!