Стали известны региональные предпочтения российских туристов на Рождество-2021

Стали известны региональные предпочтения российских туристов на Рождество-2021

Закрытие границ с зарубежными странами вызвало резкое оживление и подъем внутреннего туризма, особенно на зимние праздники. Аналитики сервиса онлайн-бронирования Едем-в- Гости.ру определили региональные предпочтения туристов на Рождество.

Карачаево-Черкесия, известная своими курортами Домбай и Архыз, по количеству запросов на отдых в ноябре-январе показывает довольно высокие результаты, как и в 2019 году, отмечают они. Отели на горнолыжных курортах на рождественские праздники оказались почти полностью заполнены, несмотря на рост цен на проживание и дополнительные услуги.

В топ наиболее частых запросов попал край гор - Архыз. В ноябре по сравнению с началом сентября количество просмотров увеличилось на 80%. Туристов привлекают не только горные развлечения, но и возможность прикоснуться к святыням. Им предлагают экскурсионные туры в древние храмы: маршруты на Нижне-Архызское городище с обязательным посещением наскального Лика Христа.

В Домбае подготовили специальные активные рождественские маршруты. Они включают горные трекинги, джип-туры от Архыза до Домбая, лыжные сафари и путешествия от Домбая до Эльбруса с посещением святых мест, таких как Шоанинский храм, Сентинский древнехристианский храм, Церковь святого целителя Пантелеймона, собор в честь Святого великомученика и Победоносца Георгия.

В лидерах по запросам туристов на рождественские праздники и Сочи. В городе около 36 святынь, и каждая обладает неповторимой историей. Так, православные россияне приезжают на богослужения в Храм Архистратига Михаила.

Третье место в списке предпочтений на Рождество занимает Крым. В Симферополь паломники приезжают на службу в Александро-Невский кафедральный собор, посещают с гидом Свято-Успенский пещерный монастырь и святой источник в ущелье Марьям-Дере.

За особой атмосферой и нестандартным проведением Рождества россияне отправляются по экскурсионному маршруту "Малый Иерусалим" в Евпаторию. Это место интеграции трех мировых конфессий: православной, иудейской и мусульманской.

3780 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!