Стала известна возможная причина взрыва в Бейруте

Стала известна возможная причина взрыва в Бейруте

Первоначальные итоги расследования взрыва порту Бейрута, жертвами которого стали более 100 человек, указывают на то, что его причиной могли стать халатность и бездействие властей на протяжении нескольких лет. Об этом сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

Как отметил президент Ливана Мишель Аун, 2, 750 т селитры, использующейся для изготовления удобрений и взрывчатки, хранились в порту на протяжении шести лет без соблюдения должных мер безопасности, передает агентство Reuters.

По словам источника, ранее несколько комитетов и судей рассматривали проблему безопасности хранения груза, но "ничего не было сделано" для решения вопроса об утилизации или перемещения высокогорючего материала.

Он также отметил, что пожар начался на складе 9, а затем распространился на склад 12, где и хранилась селитра.

Напомним, накануне в порту Бейрута произошел взрыв, в результате которого погибло более 100 человек, свыше 4 тыс пострадали, есть пропавшие без вести. Ранее сообщалось о вылете в Ливан транспортного самолета Ил-76 и Superjet 100 с аэромобильным госпиталем, спасателями отряда "Центроспас", оперативной группой и психологами министерства.

 

5455 просмотров






Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!