Стала известна судьба девочки из Краснодара, чья семья умерла вскоре после прививки от коронавируса

Стала известна судьба девочки из Краснодара, чья семья умерла вскоре после прививки от коронавируса

Девочку, чьи мама, папа и бабушка умерли менее чем через две недели после получения первого компонента вакцина от коронавируса, возьмет к себе тетя.

О том, что тетя осиротевшей краснодарской школьницы оформляет над ней опеку сообщил глава администрации Пашковского сельского округа Краснодара Владимир Митин, пишет РИА Новости.

Напомним, родные девочки умерли с разницей в несколько дней. Ранее они сделали первую прививку от коронавируса. Росздравнадзор по Краснодарскому краю начал проверку.

По данным источника, на 10-12 день после вакцинации у семьи выявили COVID-19, дальнейшая вакцинация была отменена. Заболевание протекало тяжело, этому способствовали хронические заболевания. По мнению источника в органах здравоохранения, родители и бабушка девочки умерли в связи с перенесенным COVID-19 в поздней форме, а не с прививкой.

"На территории у нас девочка только училась в 61-й школе (6 класс), проживала она территории Карасунского округа… Могу подтвердить, что у девочки родители умерли… Не могу прокомментировать (причины)", - добавил Митин.

Тетя осиротевшей девочки проживает в Адыгее.

12620 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!