США пойдут в наступление в киберсфере?

США пойдут в наступление в киберсфере?

США следует перейти к более "наступательной" стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак, выразил уверенность министр обороны США Марк Эспер.

"Я думаю, что все зависит от каждого конкретного случая, однако нам явно необходимо делать больше, чем просто защищаться, нам необходимо играть больше в наступательную игру. Я думаю, что при этой администрации мы так и делаем", - цитирует пресс-служба Пентагона.

Он также отметил, что Пентагон "очень серьезно" относится к утверждениям о причастности России к кибератакам на правительственные и коммерческие сайты Грузии, передает РИА Новости.

Напомним, что в минувший четверг, официальный представитель МИД Грузии Владимир Константиниди заявил о причастности Главного управления Генштаба ВС РФ к масштабной кибератаке, которой подверглись правительственные и коммерческие сайты Грузии в октябре 2019 года.

В свою очередь член Совета Федерации, представитель РФ на переговорах с Грузией Григорий Карасин заявил о том, что причастность России к масштабной кибератаке на правительственные сайты Грузии в 2019 году не доказана, обвинение в этом российской стороны – пропаганда.

6165 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!