США вводят санкции против президента Венесуэлы

США вводят санкции против президента Венесуэлы

Власти США ввели санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

О санкциях против Мадуро связанных с тем, что он, как считают в США, причастен к проведению оружейных сделок с Ираном, сообщил в понедельник госсекретарь США Майкл Помпео.

"Мы также вводим санкции против предыдущего президента Венесуэлы Николаса Мадуро в связи с тем, что почти два года коррумпированные должностные лица в Тегеране работали с нелегитимным режимом в Венесуэле с целью нарушить эмбарго ООН на поставки оружия [Ирану]", - заявил он, пишет ТАСС.

"Предыдущим президентом" Мадуро назван в связи с тем, что США считают временным главой Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

Кроме того, США ввели санкции в отношении Минобороны Ирана и двух лиц, связанных с иранской программой обогащения урана.

"Наши сегодняшние действия являются предупреждением, которое должно быть услышано во всем мире. Кем бы вы ни были, если вы нарушите эмбарго ООН на поставки вооружений Ирану, вы рискуете попасть под санкции", - добавил Помпео.

О том, что США не имеют права в одностороннем порядке объявлять о возобновлении санкций в отношении Ирана говорил ранее замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.

5305 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!