США видят в "Северном потоке-2" угрозу для энергетической безопасности Европы

США видят в "Северном потоке-2" угрозу для энергетической безопасности Европы

Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент заявил, что газопровод "Северный поток-2" угрожает угрожает энергобезопасности Украины и Европы

"США считают "Северный поток-2" плохим делом. Это плохо для Украины, плохо для энергетической безопасности Европы", - сказал он.

"Германия говорит: они лидеры Европы. Мы говорим: пожалуйста, что вы сделаете, как лидеры Европы, для того, чтобы Россия не использовала газ как оружие против Украины и Восточной Европы? Это наша принципиальная позиция", - поведал Кент.

Он напомнил, что тема "Северного потока-2" будет обсуждаться во время ближайшего визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Вашингтон. "Поэтому посмотрим, что будет через неделю", - цитирует заместителя помощника госсекретаря ТАСС.

Напомним, "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером - "Газпромом". Готовность "Северного потока-2" на данный момент составляет 98%.

8060 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!