США помогут американским компаниям свернуть производство в Китае

США помогут американским компаниям свернуть производство в Китае

Глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу сообщил сегодня в эфире телеканала Fox Business, что администрация США намерена финансово поощрять вывод производства и цепочек поставщиков американских компаний из Китая и Гонконга.

Он отметил, что последние события в Гонконге способны обострить двусторонние отношения США и КНР в краткосрочной перспективе. По мнению Кадлоу, Китай совершает огромную ошибку, присваивая себе право судить о параметрах национальной безопасности Гонконга. "Они должны были соблюдать принцип "одна страна - две системы", а мы видим попытку заменить его на "одну страну - одну систему" и отобрать многие свободы у населения Гонконга", - поведал Кадлоу.

По словам главы Национального экономического совета Белого дома, это будет иметь очень плохие финансовые последствия для Гонконга. "Мы будем приветствовать любую американскую компанию, работающую в Гонконге или в материковом Китае, будем делать все возможное, чтобы полностью возмещать им расходы на перевод своего производства и цепочек поставщиков в США", - цитирует Кадлоу ТАСС.

5655 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!