Спортсмены из России показали класс фитнес-энтузиастам из ОАЭ

Спортсмены из России показали класс фитнес-энтузиастам из ОАЭ

Российские бойцы ММА Ислам Махачев и Зубайра Тухугов посетили Дубай, чтобы принять участие в подготовке к ежегодному фитнес-марафону Dubai Fitness Challenge, восстановиться после прошедших боев и подготовиться к новым схваткам на "Бойцовском острове" в ОАЭ, - говорится в сообщении Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, поступившем в редакцию "Вестника Кавказа".

Российские участники турнира UFC тренируются в Дубае, параллельно поддерживая одну из главных инициатив города – Dubai Fitness Challenge. Получив приглашение поддержать программу спортивного мероприятия, они отреагировали на него с энтузиазмом. Пользуясь случаем, спортсмены также изучают традиционные активности региона – верховая езда, соколиная охота, стрельба из лука, сафари в пустыне, скайдайвинг.

Социальный проект Dubai Fitness Challenge был создан, чтобы мотивировать жителей многонационального эмирата увеличить регулярную физическую активность и взять на себя обязательства заниматься спортом в течение 30 минут каждый день на протяжении 30 дней. Принять участие в нем может любой желающий, вне зависимости от уровня подготовки - чтобы получить доступ к программе необходимо лишь зарегистрироваться на официальном сайте www.dubaifitnesschallenge.com.

Проходящий в этом году с 30 октября по 28 ноября марафон обеспечивает доступ к различным занятиям – от футбола и катания на велосипеде до командного каякинга, спортивной ходьбы и йоги. Программа будет состоять как из очных занятий на свежем воздухе с соблюдением строжайших мер коронавирусной профилактики, так и онлайн-мероприятий.

Напомним, Ислам Махачев - российский боец смешанных боевых искусств родом из Махачкалы, выступающий под эгидой UFC в легком весе. Чемпион России по боевому самбо, чемпион мира по боевому самбо и друг действующего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. С июня 2020 занимает 11 место в рейтинге Ultimate Fighting Championship в своей весовой категории. 24 октября его ждет бой на UFC 254.

Его коллега Зубайра Тухугов - российский боец смешанного стиля родом из Грозного, представитель полулегкой весовой категории. Его следующая схватка состоится только в январе 2021 в США, на родине чемпионата.

4680 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!