Специалисты ФМБА разработали семь прототипов вакцины от коронавируса

Специалисты ФМБА разработали семь прототипов вакцины от коронавируса

Руководитель Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) Вероника Скворцова сообщила, что специалисты ФМБА разработали семь прототипов вакцины от коронавируса.

Она подчеркнула, что речь идет о рекомбинантной вакцине, собранной генно-инженерным способом из рекомбинантных белков. По словам руководителя ФМБА, сейчас задача специалистов нацелена на выбор самых эффективных прототипов из семи прототипов вакцины.

"Данная работа сначала проводится в режиме компьютерного моделирования. С понедельника она уже переходит на площадку Центра микробиологии Министерства обороны, который имеет возможность и имеет квалификацию, и сертифицирован к работе с биопатогенами второго класса заражения", - цитирует Скворцову РБК.

Также она акцентировала внимание на том, что вакцина будет готова не ранее, чем через 11 месяцев. Специалисты рассчитывают завершить все испытания к июлю, после чего начнутся регламентированные доклинические исследования, добавила руководитель ФМБА.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 598 тыс, из них более 27 тыс человек скончались. В России выявлено 1036 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят семь государств: США, Италия, Китай, Испания, Германия, Франция и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

8190 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!