Спецслужбы России и США пресекли поставку крупной партии кокаина

Спецслужбы России и США пресекли поставку крупной партии кокаина

В результате многоходовой спецоперации, проведенной ФСБ России и Управлением по борьбе с наркотиками Минюста США, было вскрыто преступное сообщество, занимавшееся контрабандой кокаина из Южной Америки в Россию и Европу, - сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

"Проведена многоэтапная международная спецоперация по пресечению противоправной деятельности транснационального преступного сообщества, специализирующегося на контрабанде кокаина из Южной Америки на территорию Российской Федерации и в другие европейские государства", - сообщили в ФСБ, передает ТАСС.

Из незаконного оборота было изъято не менее 330 кг кокаина, арестованы участники трансграничной наркогруппировки, сумма доходов которых за незаконный сбыт изъятого наркотика могла составить 1 млрд рублей, - уточнили в ФСБ.

Совместная спецоперация началась еще в мае, когда в Санкт-Петербурге был задержан с поличным наркокурьер с килограммом наркотического зелья. В тесном взаимодействии с иностранными партнерами были установлены активные члены ОПГ - граждане нескольких государств, в июне при покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере в Москве были задержаны с поличным участники и один из организаторов наркогруппировки, у которых изъяли 34 кг кокаина.

В ходе заключительного этапа операции на территории Московской области был обнаружен тайник, содержащий не менее 295 кг наркотика, - добавили в ФСБ.

3775 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!