Советником главы Нацбанка Казахстана стал создатель популярного Telegram-канала

фото Facebook Нацбанка Казахстана
фото Facebook Нацбанка Казахстана

Экономист Олжас Тулеуов стал советником председателя Национального банка Казахстана Ерболата Досаева. Об этом сообщается на странице финрегулятора в Facebook.

Тулеуов будет участвовать в вопросах, которые, в частности, связаны с денежно-кредитной политикой, макроэкономикой, экономико-математическим моделированием, отметили в Нацбанке.

Олжас Тулеуов родился 7 ноября 1990 года в Карагандинской области. Окончил Высшую школу экономики и бизнеса Казахского национального университета имени аль-Фараби и магистратуру Национального банка. Стажировался в Южной Корее, Швейцарии, Чехии, а также в ЦБ РФ.

Три года работал в департаменте исследований и статистики Нацбанка, занимался вопросами инфляционного таргетирования, экономического моделирования и проведением научно-прикладных исследований. Затем создал Telegram-канал TENGENOMIKA, где писал на тему экономики и финансов. Этот ресурс стал популярным и широко цитируемым в СМИ.

До нынешнего назначения занимал пост вице-президента АО "Центр развития трудовых ресурсов" при Минтруде. Также Тулеуов является членом Центра анализа и мониторинга социально-экономических реформ при администрации президента Казахстана.

7905 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!