Совет Федерации одобрил закон о дистанционке

Совет Федерации одобрил закон о дистанционке

Совет Федерации в ходе заседания верхней палаты парламента принял решение одобрить закон о регулировании дистанционной работы.

Ранее этот закон был принят Госдумой. Документ предполагает три вида приняла дистанционной работы: на постоянной основе, временная (введенная на замену стационарной из-за обстоятельств) и периодическая (частично сотрудник работает из офиса, частично - удаленно).

Заключение трудового договора при дистанционной работе, его расторжение и подписание соглашения о материальной ответственности работников будут заверяться электронной цифровой подписью. О способе передаче документов работник и работодатель будут договариваться сами.

Если работодателем или трудовым договором не установлен рабочий график, работник устанавливает его сам. Порядок предоставления отпуска дистанционному работнику будет определяться трудовым договором. Время взаимодействия дистанционного работника и работодателя включается в рабочее время.

Сотрудник может быть уволен, если он без уважительных причин два рабочих дня не отвечает на запросы работодателя и не выходит на связь.

5640 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!