Совбез: изменение климата стало одним из ключевых факторов безопасности РФ

Совбез: изменение климата стало одним из ключевых факторов безопасности РФ

Одним из ключевых факторов безопасности России стало изменение климата, заявил помощник секретаря Совбеза РФ Александр Абелин.

"Значительные негативные последствия, которые стали оказывать опасные гидрометеорологические явления на экономику страны и на нормальную жизнедеятельность населения, предопределили необходимость учета изменений климата в качестве одного из ключевых долговременных факторов безопасности России и тем самым обусловили необходимость совершенствования системы обеспечения гидрометеорологической безопасности", - отметил Абелин.
Он уточнил, что этот вопрос рассматривался межведомственной комиссией Совбеза по экологической безопасности, в состав которой входят представители всех заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.
"Было отмечено, что для этих целей в первую очередь требуется повышение эффективности функционирования системы наблюдения, оценки и прогноза опасных гидрометеорологических явлений, а также информирования об опасных природных и техногенных явлениях. Для этого необходима модернизация и расширение наземной гидрометеорологической сети, увеличение количественного состава пунктов государственной наблюдательной сети с учетом географических особенностей территории до необходимых нормативов плотности пунктов наблюдений, а также дополнительное техническое оснащение современным оборудованием", - приводит РИА Новости слова Абелина.

3505 просмотров




    Вестник Кавказа

    во Вконтакте

    Подписаться



    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!