Сотрудники почты инсценировали ограбление в Махачкале (ВИДЕО)

Сотрудники почты инсценировали ограбление в Махачкале (ВИДЕО)

Ограбление "Почты России" раскрыли в Махачкале. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МВД по Дагестану.

В полицию поступил сигнал о том, что 17 апреля, примерно в 11:00 неизвестный забрался в отделение "Почты России" в Ленинском районе Махачкалы и похитил 550 тыс рублей.

В частности, сообщалось, что злоумышленник вбежал в кабинет начальника отделения, 49-летней местной жительницы, распылил ей в лицо неустановленный спрей и забрал инкассаторскую сумку с деньгами.

Оказалось, что незадолго до ограбления в отделение прибыли инкассаторы, которые и доставили похищенные деньги.

Было открыто уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ (Грабеж). Полицейские установили возможного грабителя, им оказалась 42-летняя жительница Гумбетовского района, работающая в этом отделении. Она была в курсе графика его работы и время доставки денег.

Подозреваемая призналась, что ограбление было инсценировано, оно планировалось совместно с пострадавшей.

Похищенные деньги изъяты. Идет расследование.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В полицию поступило сообщение о том, что 17 апреля 2020 года, приблизительно в 11:00 неизвестный проник в отделение «Почты России», расположенное в Ленинском районе Махачкалы, и совершил хищение 550 000 рублей. Согласно сообщению, злоумышленник, ворвавшись в кабинет начальника почтового отделения, 49-летней жительницы столицы республики, распылил ей в лицо спрей с неустановленным содержимым, и завладел инкассаторской сумкой с денежными средствами. Установлено, что незадолго до происшествия в отделение заезжали инкассаторы, которые и привезли указанную сумму. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Полицейским удалось установить предполагаемого грабителя. Им оказалась 42-летняя жительница Гумбетовского района республики. Женщина является сотрудником почтового отделения. Она знала график работы организации и время доставки денежных средств. Подозреваемая в содеянном созналась. По ее словам, преступление было не более чем инсценировкой и планировали они его совместно с пострадавшей. Похищенные денежные средства у злоумышленницы изъяты. Расследование по данному факту продолжается. Следствие проверяет обстоятельства произошедшего и показания задержанной. @mvd.dagestan

Публикация от МВД Дагестана (@mvd.dagestan) 26 Апр 2020 в 10:41 PDT

6365 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!