Сотрудника "Водоканала", подозреваемого в случайном массовом отравлении, осудят в Дагестане

(с) СУ СКР по Дагестану
(с) СУ СКР по Дагестану

В Дагестане завершено расследование уголовного дела против начальника водопроводного участка МУП "Водоканал" Каспийска, возбужденного после массового отравления жителей города. Такое сообщение опубликовано на сайте СУ СКР по Дагестану.

Как установило следствие, в феврале обвиняемый обнаружил, что поверхностные воды попали в трубу, соединенную с резервуаром питьевой воды. "Он самостоятельно произвел ремонт данной трубы, при этом не принял мер по прекращению подачи воды в резервуар, не сообщил в диспетчерскую службу, не привлек специальные бригады", - пояснили в управлении.

Из-за противоправных действий начальника участка, после употребления загрязненной питьевой воды с 21 по 23 февраля отравились 24 человека, в том числе 17 детей до 6 лет.

Было открыто уголовное дело по п." б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в том числе предназначенных для детей в возрасте до 6 лет).

Следствие собрало необходимую доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, где оно будет рассмотрено по существу.

7625 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!