Сотни человек написали "Диктант на языках народов Дагестана"

Сотни человек написали "Диктант на языках народов Дагестана"

Акция "Диктант на языках народов Дагестана" была проведена сегодня в городах и районах региона, в Махачкале к ней присоединились более 200 человек, рассказал доктор филологических наук Муса Багомедов, заведующий кафедрой дагестанских языков Дагестанского госуниверситета (ДГУ), на площадке которой и была устроена акция.

"Кафедра дагестанских языков подготовила тексты на 14 языках народов Дагестана, но сегодня присутствовали представители аварского, даргинского, лакского, лезгинского, табасаранского и кумыкского языков", - цитирует его ТАСС.

По словам ученого, на площадке ДГУ диктант писали не только студенты его филологического факультета, но и представители Дагестанского госуниверситета народного хозяйства, Гуманитарно-педагогического колледжа и т.д.

Багомедов добавил, что тексты для диктанта готовили кандидаты и доктора наук кафедры дагестанских языков, они подбирали цельные тексты знаменитых дагестанских прозаиков. После выставления оценок будет проведен анализ, в ходе которого можно будет проработать типичные ошибки.

В Министерстве по национальной политике и делам религий Дагестана уточнили, что аналогичные акции провели почти во всех районах и городах республики, к ним присоединились сотни местных жителей.

7885 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!