Сотни автомобилей застряли на дорогах Казахстана

(с) МЧС Казахстана
(с) МЧС Казахстана

Свыше 800 легковых и грузовых автомобилей скопились на закрытых из-за погодных условий трассах в Казахстане, такое сообщение опубликовано на сайте МЧС республики.

"Утром 7 февраля образовалось скопление автотранспорта на рубежах из Щучинска по направлению в Нур-Султан, при выезде из Нур-Султана в сторону Кокшетау и в сторону Костанайской области - более 800 легковых и грузовых автомашин ожидали открытия автодорог и сопровождения", - сказано в нем.

В 13.15 из Нур-Султана к Щучинску направились около 300 автомобилей, сопровождаемых полицейскими и работниками дорожных служб. Еще одна колонна, состоящая из 500 машин. с сопровождением была направлена в столицу.

Уали уточнил, что в 15.30 пропуск транспорта из Щучинска и Нур-Султана был приостановлен, в данный момент на автодороге в Костанайской области скопления машин не наблюдается.

Напомним, с шестого февраля в восьми регионах Казахстана - Нур-Султане, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской, Павлодарской, Карагандинской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской областях дороги были закрыты для всех видов транспорта из-за ухудшения метеоусловий - гололеда, дождя со снегом, метели и плохой видимости.

38210 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!