Шойгу объявил о стремлении НАТО развязать новую холодную войну

Шойгу объявил о стремлении НАТО развязать новую холодную войну

НАТО стремится вернуться к противостоянию времен холодной войны. Такое заявление по завершении "Армейских игр - 2020" сделал министр обороны России Сергей Шойгу.

Он отметил, что Североатлантический альянс развивает военную инфраструктуру и продолжает развертывать систему противоракетной обороны в Восточной Европе. "По сути, Североатлантический союз стремится вернуться к противостоянию времен холодной войны", - сказал глава Минобороны.

Он подчеркнул, что причина этого очевидна. "Российская Федерация проводит независимую политику, активно участвует в решении глобальных проблем, выступает посредником в урегулировании конфликтов", - пояснил министр.

По его словам, растущий международный авторитет России стимулировал развитие не только евразийских, но и глобальных интеграционных объединений, таких как БРИКС. "Все это рассматривается Западом как вызов его лидерству, как попытка разрушить сформированный после распада СССР однополярный мировой порядок", - цитирует главу оборонного ведомства РИА Новости.

Также он заметил, что за последнее время число полетов разведывательной авиации НАТО у границ России выросло более чем на 30% в сравнении с прошлым годом. "В последнее время государства Североатлантического союза активизировали разведывательную деятельность. Интенсивность применения разведывательной авиации НАТО у границ России увеличилась более чем на 30% по сравнению с прошлым годом, в августе прошлого года - 87 полетов, сейчас - около 120", - поведал Шойгу.

По его словам, только с 23 августа по 2 сентября российская авиация не менее 10 раз поднималась на перехват самолетов-разведчиков над Балтийским, Баренцевым и Черным морями.

Кроме того, глава Минобороны поведал о том, что в Черном море стали чаще появляться военные корабли иностранных держав, в том числе тех, которые не относятся к региону. "Это не наш флот у берегов Сан-Франциско регулярно ходит туда-сюда, а их флот в Черном море. Мало того, там флота и корабли нерегиональных держав. И это стало регулярно, это стало почти постоянно", - заметил Шойгу.

При этом он указал на то, что российские корабли сопровождают зарубежные, когда те появляются в Черном море. Он также пожаловался на то, что в СМИ после этого появляется информация о том, что российские военные якобы действуют непрофессионально, некорректно.

Помимо этого, министр акцентировал внимание на том, что масштабная пропагандистская кампания против России развернута в западных средствах массовой информации, чтобы убедить мировую общественность в якобы агрессивности внешней и военной политики Москвы "В концептуальных документах блока наша страна определена как главная угроза безопасности. В западных СМИ развернута масштабная пропагандистская кампания. Ее цель - убедить мировую общественность в якобы агрессивности внешней и военной политики России", - заявил глава Минобороны, добавив, что  "антироссийскую риторику широко используют высшие должностные лица НАТО".

"Мы делаем все, чтобы не было угрозы нашей стране", - заключил Шойгу.

8605 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!