Сочи купят "Пекин" в Москве

Сочи купят "Пекин" в Москве

На московскую гостиницу "Пекин" нашелся покупатель: "дочка" компании "Галс-Девелопмент", основным акционером которого является группа ВТБ - "Бэйджинг-Инвест" - договорилась о продаже гостиницы "Пекин" в центре Москвы владельцам сочинского отеля "Жемчужина". В 2019 году «Пекин» выставляли на торги за 5,6 млрд руб., однако тогда покупателей не нашлось

В рамках сделки, закрыть которую планируется до конца июля 2020 года, 100% акций ОАО "Гостинично-офисный комплекс "Пекин" перейдут к АО "Гостиничный Комплекс "Жемчужина", владеющему одноименным отелем в Сочи, - говорится в сообщении "Галс-Девелопмент", передает РБК.

Сумма сделки не раскрывается, однако известно, что по решению собрания акционеров ГК "Жемчужина" компания заплатит за "Пекин" 4,8 млрд рублей. В начале ноября 2019 года стало известно, что акционеры "Жемчужины" намерены приобрести "Пекин", взяв у Сбербанка кредит в размере не более 2,5 млрд рублей.

Сделка станет для "Пекина" "началом новой жизни", - отметил президент "Галс-Девелопмент" Виктор Адамов.

Напомним, гостиница "Пекин" площадью в 26 тыс кв м расположена на Садовом кольце, неподалеку от пересечения с Тверской улицей в центре Москвы, и занимает земельный участок площадью 5,6 тыс кв м. Здание построено в 1939–1958 годах и считается памятником архитектуры, в нем расположены 151 номер, два ресторана, конференц-залы, кафе, магазины и т.д.

Что касается гостиничного комплекса "Жемчужина", он принадлежал "Союз Маринс Групп" Александра Куликова, однако в самой компании сказали, что гостиница не входит в портфель их активов. В 2017 году долю в "Жемчужине" купила компания "Колумб Первый", которую возглавляет Оганес Григорян. Он же входит в совет директоров ГК "Жемчужина".

3610 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!