Собянин отрицает занижение статистики по Covid-19 в Москве

Собянин отрицает занижение статистики по Covid-19 в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил сегодня на «Россия 1», что власти подают объективную статистику по числу заражений коронавирусом штамма Covid-19 в столице.

«Те слухи, с которыми мы сталкиваемся, с безответственными заявлениями, о том, что в Москве огромное количество инфицированных больных, не соответствуют действительности. Видимо политики хотят погреться на этой теме, как это обычно бывает в сложных жизненных ситуациях», - подчеркнул он.

Сергей Собянин обратил внимание, что власти, напротив, заинтересованы в том, чтобы у жителей и гостей столицы была самая актуальная информация по заболеваемости Covid-19 в Москве: это позволяет выявлять тех, кто контактировал с больными и тем самым ограничивать распространение пандемии.

«Мы немедленно сообщаем о всех случаях, которые подтверждены соответствующими лабораториями Роспотребнадзора. У нас нет ни одного случая, где бы мы промедлили и не сообщили гражданам о том, что происходит», - заверил Мэр Москвы, призвав горожан не поднимать панику, но и не снижать бдительность.

«Город работает в прежнем нормальном режиме, работает транспорт, предприятия, организации. К этому нужно относиться спокойно, с другой стороны – нужно быть бдительными», - заключил он.

На данный момент известно о 33 заболевших Covid-19 в Москве.

23305 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!