Собянин: баланс перемещения людей по Москве соблюдается

Собянин: баланс перемещения людей по Москве соблюдается

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что баланс перемещения людей по городу, необходимый на данный момент, соблюден.

Напомним, с 30 марта режим самоизоляции из-за коронавируса введен для москвичей всех возрастов. Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если человек обязан на нее ходить, для похода в ближайший магазин или аптеку. Также выйти из дома можно для выноса мусора и выгула домашних животных, но на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

"Если в целом баланс посчитать, мы видим в постоянном режиме - в длительных поездках находится около 3 млн человек ежедневно, это как раз четверть от 12 млн населения. Все остальные совершают просто кратковременные прогулки или кратковременные поездки, связанные с магазинами и аптеками. Поэтому этот баланс для настоящей ситуации, сегодняшней ситуации, он соблюден, хотя придерживать его непросто, конечно", - поведал градоначальник.

По его словам, количество передвигающихся на метро снизилось на 80%, в наземном общественном транспорте - на 70-75%. "Это две трети тех граждан, которые перемещались в "часы пик", - добавил Собянин.

Он также отметил, что практически вполовину снизилось передвижение машин на дорогах. "Москвичи стали самодисциплинированы, более того, и своих соседей, и близких подвигают к тому, чтобы соблюдали режим, то сегодня пока удается такой баланс достичь", - заключил мэр.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,6 млн, из них более 95 тыс человек скончались. В России выявлен 10 131 случай заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Германия, Франция, Китай, Иран и Великобритания.

8400 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!