Собянин: большая часть регионов России ощутит экономические последствия пандемии в 2021 году

Собянин: большая часть регионов России ощутит экономические последствия пандемии в 2021 году

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что экономические последствия пандемии коронавируса Covid-19 будут ощущаться в большинстве регионов России и в 2021 году.

"Скорее всего, большинство регионов, и я это чувствую по разговорам с коллегами, и это просто очевидно, столкнутся на следующий год с серьезными проблемами бюджетного характера. Бизнес будет выходить из кризиса, а бюджетные ограничения будут сохраняться. И очень серьезные в течение определенного периода времени", - сказал градоначальник на Московском финансовом форуме.

По его словам, бюджетные ограничения в регионах будут во многом зависеть и от динамики требований по нацпроектам, согласно которым необходимо определенным темпом повышать зарплаты бюджетного сектора, учителей, врачей и т.д. Эти обязательства надо выполнять, а это требует дополнительных текущих расходов. "Параллельно надо изыскивать расходы инвестиционного характера, в этом есть сложности", - цитирует мэра ТАСС.

Он также обратил внимание на то, что в 2021 году нужно будет вернуться к вопросу экономической поддержки регионов в связи с пандемией и ее последствиями.

Напомним, на сегодняшний день в Москве зарегистрировано 268 384 случая заражения коронавирусом. Справились с болезнью 224 840 житель страны, умерли - 4933.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 27,5 млн, из них более 898 тыс человек скончались. В России выявлен 1 041 007 случай заражения.

5380 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!