Собянин продлил самоизоляцию в Москве до лета

Собянин продлил самоизоляцию в Москве до лета

В Москве после вторых майских праздников будут постепенно ослабляться меры по самоизоляции. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте мэра Сергея Собянина.

"Тщательно взвесив все за и против, с 12 мая 2020 года мы начинаем первый этап ослабления введенных ограничений и возвращения к нормальному образу жизни. Разумеется, сохраняя максимальную осторожность и усиленные меры защиты жизни и здоровья людей", - подчеркнул он.

Мэр предупредил, что в случае ухудшения ситуации отменяемые ограничения могут быть введены заново.

Прежде всего Собянин сообщил о возвращении к работе предприятий промышленности и строительства, в том числе строительства дорог, школ, детсадов и т. д. Он обратил внимание, что все, кто может работать удаленно, продолжат трудиться из дома.

Далее, градоначальник заявил о введении с 12 мая на объектах торговли и в общественном транспорте Москвы масочного и перчаточного режима. "Сеть продаж масок и перчаток будет расширена. Помимо аптек и магазинов их можно будет приобрести на станциях Московского метрополитена", - заверил мэр.

Ограничения на работу предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции жителей продлеваются до 31 мая.

Соответственно, оформленные ранее рабочие пропуска будут автоматически продлены до 31 мая. В целом порядок получения цифровых пропусков для разовых поездок не изменяется: их можно получить два раза в неделю, для поездок в медучреждения и для волонтерской деятельности - ежедневно.

10525 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!