Собянин продлил, но смягчил режим самоизоляции в Москве

Собянин продлил, но смягчил режим самоизоляции в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин издал указ о продлении самоизоляции, пропускного режима и прочих ограничительных мер в столице до 14 июня. Такое сообщение опубликовано на его официальном сайте.

Градоначальник напомнил, что две недели назад был введен первый этап ослаблений, и он не привел к ухудшению ситуации. "Наоборот, количество выявляемых случаев заражения коронавирусом и внебольничной пневмонией продолжает снижаться. После выздоровления из больниц выписывается гораздо больше людей, чем вновь поступает на койки", - отметил мэр.

Теперь, по его словам, начинается следующий этап: возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг, москвичи смогут выходить на прогулки, хоть и с ограничениями.

С 1 июня жители города, включая людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, смогут выходить на улицу для прогулок и занятий спортом, но в масках и по определенному графику. Кроме "Зарядья", для свободного посещения откроются городские парки и зеленые территории.  

С понедельника заработают автосалоны и магазины непродовольственных товаров, причем не только небольшие торговые точки, но и гипермаркеты. Откроются мультисервисы, приемные пункты химчисток, прачечных, мастерских по ремонту обуви и одежды и оказанию иных бытовых услуг, не требующих долгого контакта между работниками и клиентами, а также ярмарки выходного дня. Вернется к работе городской велопрокат. Будут увеличены объемы оказания плановой медицинской помощи.

Далее, Исполком Российского футбольного союза намерен возобновить чемпионат РПЛ с 21 июня, аналогичные планы возобновления национальных и международных первенств подготовили и другие спортивные федерации. Поэтому с 1 июня открываются стадионы и иные спортивные объекты для тренировок сборных Москвы и России, а также игроков профессиональных спортивных клубов.

"Мы по-прежнему должны соблюдать максимальную осторожность и – как бы ни хотелось – не форсировать события", - обратил внимание Собянин.

"Еще рано открывать театры, музеи, парик­махерские, рестораны и фитнес-клубы. Преждевременно отменять масочный режим и социальное дистанцирование, отказываться от работы на "удаленке" и звать в Москву гостей", - пояснил он.

9540 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!