Собянин предупредил о росте числа смертей от коронавируса в мае

Собянин предупредил о росте числа смертей от коронавируса в мае

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в мае от коронавируса Covid-19 в России умрут значительно больше людей, чем в апреле. Он сказал об этом на совещании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ.

Собянин высказался после вступительного слова премьер-министра Михаила Мишустина, который подчеркнул, что Россия начала проходить верхнюю точку по нагрузке на систему здравоохранения. Градоначальник согласился, что "система здравоохранения начала потихоньку разгружаться", добавив при этом, что количество тяжелых и крайне тяжелых больных составляет около 1,7 тыс человек.

Собянин заметил, что это средняя статистическая величина за последние три недели, она особо не снижается. "Почему? Потому что врачи борются за жизнь каждого человека. Это означает, что тяжелобольные находятся в стационаре, и в том числе на реанимации две–три недели", - цитирует Собянина РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,9 млн, из них более 323 тыс человек скончались. В России выявлено 308 705 случаев заражения Covid-19.

4145 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!