Собянин назвал сроки начала массовой вакцинации от коронавируса в Москве

Собянин назвал сроки начала массовой вакцинации от коронавируса в Москве

Массовая вакцинация от коронавируса Covid-19 в Москве по плану начнется в конце 2020 года, рассказал мэр российской столицы Сергей Собянин в интервью Первому каналу.

"Серьезная массовая вакцинация - это, скорее всего, конец года - начало следующего", - указал он.

Градоначальник пояснил, что со следующей недели в Москве стартуют пострегистрационные исследования и испытания российской вакцины, они продлятся от двух до шести месяцев.

По словам Собянина, массовое промышленное производство будет запущено в декабре - январе. Партии вакцины, которые будут поступать в 2020 году, по всей видимости, будут использоваться для прививок людям из групп риска - медикам, работникам образования, торговли, ЖКХ, правоохранителям и, возможно, журналистам.

На сегодняшний день в Москве выявлено 265 737 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 220 407 жителей столицы, умерли - 4878.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 26,7 млн, из них более 876 тыс человек скончались. В России выявлено 1 020 310 случаев заражения.

6780 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!