Собянин готов работать, если заразится Covid-19 в легкой форме

Собянин готов работать, если заразится Covid-19 в легкой форме

Мэр Москвы Сергей Собянин готов продолжать работать из своего кабинета, если заразится коронавирусом (Covid-19) и заболевание будет проходить в легкой форме. Об этом он сказал в интервью для фильма Наили Аскер-заде "Опасный вирус".

"Ну, дай бог, чтобы эта болезнь протекала в легкой форме, тогда, собственно, особо и ограничений не будет, но, тем не менее, с этим тоже приходится считаться. Кабинет вполне приспособлен для того, чтобы и болеть, и работать", - отметил градоначальник, отвечая на вопрос о том, что он будет делать в случае заражения коронавирусом.

Он также поведал, что рабочий процесс у столичных властей практически не прекращается, прерываясь только на сон. "Город продолжает жить, огромный город, и запереться в каком-то кабинете и сидеть - ну вот мне точно невозможно. Я все равно должен понимать и видеть, что происходит. Конечно, при этом стараться максимально выполнять меры по самоизоляции", - цитирует Собянина РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 3,3 млн, из них более 233 тыс человек скончались. В России выявлено 124 054 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Великобритания, Франция, Германия, Турция и Россия.

10540 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!