СНБ Армении: на здания правительства 10 ноября напали сторонники Кочаряна

СНБ Армении: на здания правительства 10 ноября напали сторонники Кочаряна

Расследование показало, что большинство участников массовых беспорядков в Ереване ночью 10 ноября являются сторонниками экс-президента Роберта Кочаряна, говорится в заявлении Служба национальной безопасности Армении.

На здание правительства и парламента также напали члены партии АРФД, инициативы "Камк", общественной организации "Альтернатива", Республиканской партии, помощниками бывших депутатов от РПА. В СНБ подчеркнули, что лица, участвовавшие в массовых беспорядках, были заранее завербованы представителями оппозиции. Некоторые представители оппозиции лично уничтожали имущество и призывали к насилию.

Арестованы 18 граждан, 32 привлечены к уголовной ответственности, уголовные дела по разным статьям УК Армении возбуждены против 50 человек. СНБ установила личность 250 человек, участвовавших в беспорядках.

Напомним, 9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Вскоре после этого в Ереване началась акция протеста, ее участники ворвались в здание правительства, в том числе в кабинет Никола Пашиняна, и зал заседаний парламента.

8055 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!