Смогут ли власти и оппозиция Грузии договориться?

Смогут ли власти и оппозиция Грузии договориться?

Лидеры грузинских оппозиционных партий заявляют о готовности провести третий раунд переговоров с правящей партией "Грузинская мечта - демократическая Грузия", однако не намерены отказываться от главного требования - внеочередных выборов в парламент.

Член "Единого национального движения" Саломе Самадашвили отметила, что ей не нравится форма протеста в виде бойкотирования парламента, но власти пока не оставляют другого выхода.

"Я согласна, что оппозиция должна быть представлена в парламенте", - указала она, добавив, что это должно произойти по итогам новых честных выборов.

Член "Европейской Грузии" Элене Хоштария возлагает ответственность за происходящее на действующую власть. "Это не та тема, где компромисс может быть достигнут за счет признания фальсификации", - приводит ее слова Sputnik Грузия.

"У нас есть конкретные предложения - проведение новых выборов", - подчеркнула Хоштария.

Лидер "Единой Грузии" Нино Бурджанадзе тоже ждет от властей "конкретных предложений". "Говорить об одном и том же нет смысла", - отметила она. "Только когда появятся предложения, будет третий раунд переговоров", - заключила политик.

Что касается властей, то и они говорят о готовности к переговорам, однако проведение внеочередных выборов обсуждать не планируют. Позицию правящей партии в этом вопросе сформулировал депутат парламента Гия Вольский. "Ответственность перед страной и обществом, ответственность перед международными партнерами вынудит наших оппонентов еще раз глубоко задуматься о том, к каким результатам может привести деструктивность", - заявил он. "Это не называется бойкотом, это вредительская позиция", - считает Вольский.

6090 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!