СМИ: МВД предложило ввести "авансовый" налог для мигрантов

СМИ: МВД предложило ввести "авансовый" налог для мигрантов

В России для приезжающих на работу иностранцев могут ввести авансовый налог, концепцию соответствующего проекта нового федерального закона разработало МВД.

Согласно инициативе правоохранительного ведомства, иностранные граждане, независимо от порядка въезда в Россию, смогут работать на основании электронных патентов как у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так и у физических лиц, уплачивая налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. Работодатели, в свою очередь, будут вправе принимать на работу иностранных граждан при условии включения в РРПИРС (реестр работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу).

При этом в случае неуплаты НДФЛ в виде авансового платежа иностранцам будут направлять уведомление с требованием заплатить в течение 15 дней, а при отказе МВД планирует запрещать работать, а также предусмотреть возможность выезда из России.

В концепции указывается, что в проекте закона необходимо определить условия привлечения к работе иностранцев, в том числе размер зарплаты, соответствующий среднему уровню заработной платы в регионе для данной категории работников, а также отсутствие неуплаченных штрафов за нарушение российского законодательства, передает РИА Новости.

Ранее МВД предложило обязать всех мигрантов, которые находятся в России более 30 суток, сдавать отпечатки пальцев, фотографироваться, проходить медосвидетельствование и получать ID-карты.

14065 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!