СМИ: Германия ищет способ убедить США отказаться от санкций против "Северного потока-2"

СМИ: Германия ищет способ убедить США отказаться от санкций против "Северного потока-2"

Германия работает над решением, которое убедило бы администрацию президента США Джо Байдена отказаться от санкций против проекта "Северный поток-2". Об этом пишет газета Financial Times.

По ее данным, немецкие политики рассматривают в том числе возможность использования механизма, который позволит ФРГ самостоятельно перекрыть "Северный поток-2", если Россия, например, будет оказывать давление на Украину и произвольно сокращать поставки через ее газотранспортную систему.

"Таким образом мы можем получить совершенно иную возможность оказывать влияние на Россию", - полагает депутат от Христианско-демократического союза (ХДС) Андреас Ник.

В Германии рассчитывают, что с приходом Энтони Блинкена на пост госсекретаря США в отношении "Северного потока-2" будет избран иной подход, отмечает издание. Кроме того, у новой администрации есть явное желание наладить отношения с Германией, которую США рассматривают как важнейшего союзника, в том числе в таких вопросах, как противостояние Китаю, переговоры с Ираном и изменение климата. Урегулирование ситуации вокруг "Северного потока-2" позволит Берлину и Вашингтону сосредоточиться на общей повестке дня, заключает Financial Times..

6130 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!