Смертность от коронавируса в 20 раз превышает смертность от гриппа

Смертность от коронавируса в 20 раз превышает смертность от гриппа

Новое исследование ученых из Медицинской школы Гарварда и университета Эмори показало, что смертность от коронавируса в десятки раз больше, чем смертность от сезонного гриппа.

Для исследования ученые собрали данные свидетельств о смерти в самые летальные недели гриппа за последние несколько лет и сравнили с летальность от коронавируса в рекордную неделю ( 15 455 смертей). Средний показатель по гриппу оказался равен 752. Ученые сделали вывод, что реальное количество летальных исходов от COVID-19 за эту неделю в 10−40 раз превышает смертность от гриппа в самые смертоносные недели его эпидемий за последние семь лет, пишет "Популярная механика".

Точность данных, полученных учеными, под вопросом. Число смертей от коронавируса может быть недооценено, равно как и число смертей от гриппа.

Ранее Центр по профилактике и контролю заболеваний (СDС) сообщал, что смертность от коронавируса примерно равна смертности от гриппа, однако они сравнивали оценочную статистику по смертности от гриппа с фактической смертностью от коронавируса.

4710 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!