Смертность от COVID-19 в США в 13 раз больше, чем от гриппа

Смертность от COVID-19 в США в 13 раз больше, чем от гриппа

Показатель смертности от коронавируса нового типа в США в 13 раз превышает смертность от сезонного гриппа, указано в статье для издания Health Affairs.

По подсчетам профессора фармацевтического факультета Вашингтонского университета в Сиэтле Анирбана Басу, для коронавируса показатель составляет около 1,3% от общего числа заболевших, что делает его более смертоносным, чем сезонный грипп со смертностью в 0,1%.

Для анализа Басу использовал данные заболеваемости и смертности в США по состоянию до 20 апреля, исключая статистику из Нью-Йорка, где произошла наибольшая вспышка в стране. Профессор объяснил, что число случаев и жертв в этом городе "менялось слишком быстро, чтобы включать их в исследование".

При этом выявлены расхождения в зависимости от региона: от 0,5% в округе Путнэм, штат Нью-Йорк до 3,6% в округе Кинг, штат Вашингтон, передает CNN.

Басу отметил, что поскольку до сих пор неясно, сколько людей на самом деле было заражено, показатель, вероятно, не так высок. Он добавил, что модель не учитывает количество бессимптомных случаев. По словам Басу, цифры станут более понятными, когда будут проведены дополнительные тесты.

5430 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!