Следственные органы начали проверку в Дагестане после жалоб врачей на неполученные доплаты

Следственные органы начали проверку в Дагестане после жалоб врачей на неполученные доплаты

В Дагестане начаты доследственные проверки после жалоб медиков, которые сообщили, что не получили положенные выплаты за работу в период пандемии коронавируса Covid-19. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета РФ по республике.

В СК отметили, что 19-20 мая в интернете были опубликованы видеообращения о том, что медработники Ботлихской, Хасавюртовской центральных районных больниц и города Дагестанские Огни не получили доплату за работу в условиях распространения Covid-19. Аналогичные заявления сделали медработники одной из поликлиник Махачкалы и Дербентской центральной районной больницы.

"В ходе проверок следствию предстоит установить размеры существующих задолженностей и иные обстоятельства, повлекшие нарушение прав медработников, дать правовые оценки действиям должностных лиц медицинских учреждений", - говорится в релизе СК.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, пишет РИА Новости.

На сегодняшний день в Дагестане зарегистрировано 3746 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 2489 человек, 41 умер.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 5,1 млн, из них более 333 тыс человек скончались. В России выявлено 317 554 случая заражения Covid-19.

6280 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!