СКР завершил расследование авиакатастрофы Superjet в Шереметьево (ВИДЕО)

СКР завершил расследование авиакатастрофы Superjet в Шереметьево (ВИДЕО)

Следственный комитет России завершил расследование катастрофы Sukhoi Superjet, произошедшей в московском аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года. Об этом говорится в сообщении на сайте СКР.

В ведомстве отметили, что собранные данные опровергли версию о том, что причиной катастрофы могла стать неисправность самолета. Уголовное дело направлено в Генпрокуратуру, которая вынесет решение об утверждении обвинительного заключения.

Следствие пришло к выводу, что в тот день Евдокимов, пилотируя лайнер, следующий рейсом Мурманск - Москва, осуществил грубую посадку при приземлении в "Шереметьево".

Дальнейшие его действия по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета, а также привели к гибели 40 пассажиров и одного члена экипажа. Еще 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Всего на момент возгорания на борту самолета находились 78 человек.

По данным СКР, действия диспетчерской службы признаны удовлетворительными, в сложившейся ситуации они никак не могли повлиять на трагедию, передает РБК.

12565 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!