Скоростной интернет добрался до высокогорных сел Дагестана

Скоростной интернет добрался до высокогорных сел Дагестана

В семи высокогорных селах Дагестана заработали точки доступа Wi-Fi скоростного интернета, - говорится в сообщении компании "Ростелеком".

Специалисты компании протянули более 90 км оптоволоконных линий связи по сложному горному рельефу, и теперь в рамках федеральной программы "Устранение цифрового неравенства" (УЦН) в селах Хунзахского района Хини, Гонох, Тагада, Хариколо, Гацалух, Геничутль и Ках работает качественный высокоскоростной интернет.

"Оптоволоконные линии обеспечивают не только доступ сельчан к интернету через Wi-Fi. Они помогают решать и другие вопросы: вещание цифрового телевидения, подключение к интернету лечебно-профилактических учреждений, социально значимых объектов и многое другое", - говорится в сообщении компании, передает "АиФ-Дагестан".

Для отдаленных малых населенных пунктов открываются перспективы развития социальной и деловой инфраструктуры, а в ближайшем будущем в программу войдут и села численностью от 100 до 250 жителей, - поведал директор Дагестанского филиала ПАО "Ростелеком" Руслан Ярахмедов.

10190 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!