Скоростной броневик "Стрела" пройдет испытания Кавказом

Скоростной броневик "Стрела" пройдет испытания Кавказом

Гендиректор предприятия разработчика данной техники ООО "ВПК" (Военно-промышленная компания) Александр Красовицкий сообщил о том, что в рамках главного эпизода боевой подготовки Вооруженных сил РФ в 2020 году – стратегических учений "Кавказ-2020" пройдут испытания опытного образца легкого скоростного бронеавтомобиля "Стрела".  

По его словам, в ближайшие дни машина отправляется на место проведения учений. "Для нас это очень ценный опыт – по итогам эксплуатации на учениях мы сможем при необходимости внести изменения в конструкцию этого перспективного броневика", - сказал он, передает РИА Новости.

Собеседник отметил также, что броневик предназначен для перевозки людей и грузов. В конструкции "Стрелы" применены исключительно отечественные или произведенные на территории РФ комплектующие. В салоне броневика, в зависимости от модификации, могут разместиться до восьми человек, включая водителя.

Кроме того, для участия в "Кавказе" ООО "ВПК" к месту проведения учений отправятся такие машины как бронеавтомобиль "Атлет" (дальнейшее развитие машин семейства "Тигр"), многоцелевой броневик "ВПК-Урал" и "Тигр" в комплектации "багги".

8710 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!