Школьный конкурс на тему "Моя семья в годы депортации" проходит в КЧР

Школьный конкурс на тему "Моя семья в годы депортации" проходит в КЧР

Минобрнауки Карачаево-Черкесии (КЧР) устраивает среди старшеклассников конкурс исследовательских работ "Моя семья в годы депортации", об этом рассказали в ведомстве.

В его сообщении говорится, что для приобщения детей к изучению истории Отечества через историю карачаевского народа, путем самостоятельной исследовательской деятельности проводится республиканский конкурс школьных исследовательских работ (8-11 классы) "Моя семья в годы депортации".

Конкурс проводится в три этапа: на первом проходит сбор материала и оформление работ, затем будет организована экспертиза работ и подведение итогов. Направить работу можно до 2 ноября.

В министерстве добавили, что основная цель конкурса - развитие у молодежи интереса к новейшей истории России, народной памяти, которая является важнейшим историческим источником.

"Обращаем внимание конкурсантов прежде всего на новую историческую дисциплину - историю повседневности, которая проявляется в судьбах рядом живущих людей, своей семьи. Любая такая судьба неразрывно связана с судьбой страны, поэтому в работах участников эта связь должна быть прослежена. Источником для написания работы могут служить устные рассказы, воспоминания, архивы, фотоматериалы, видео- и аудиозаписи очевидцев депортации карачаевского народа", - цитирует сообщение ведомства ТАСС.

5470 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!