Сколько энергии собиралась похитить Армения с оккупированных земель Азербайджана?

Сколько энергии собиралась похитить Армения с оккупированных земель Азербайджана?

Заместитель министра территориального управления и инфраструктуры Армении Акоп Варданян рассказал, сколько электроэнергии страна намеревалась получить с малых гидроэлектростанций, расположенных на освобожденных территориях Азербайджана, в 2021 году. Данными он поделился в интервью газете "Айкакан жаманак".

Стоимость "менее 30" ГЭС (вместе с подстанциями), расположенных на деоккупированных территориях, он оценил на сумму порядка $200 млн.

По словам министра, Ереван планировал, что в текущем году с оккупированных территорий Азербайджана в Армению поступит 330 млн кВт.ч электроэнергии. Теперь, отметил Варданян, ранее поступавшую с захваченных земель электроэнергию придется заменить на электричество с более высоким тарифом, так как Армянская АЭС остановится на ремонт с 15 мая по 2 октября.

Напомним, ранее компания "Азерэнержи" сообщила, что армянские оккупанты демонтировали и вывезли запчасти малых ГЭС "Суговушан-1" и "Суговушан-2" на освобожденных от оккупации территориях в Тертерском районе Азербайджана, сейчас на них ведутся капитальный ремонт и восстановительные работы.

28475 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!