СК заподозрил во взятке заместителя министра в Северной Осетии

СК заподозрил во взятке заместителя министра в Северной Осетии

Следователи уличили заместителя министра природных ресурсов и экологии Северной Осетии в приготовлении к получению взятки, - сообщает Следственный комитет РФ.

"В отношении 46-летнего заместителя министра природных ресурсов и экологии республики возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления по статье УК РФ "приготовление к получению взятки в крупном размере", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Как полагает следствие, 26 января 2021 года к подозреваемому обратился один из местных предпринимателей, пожелавший принять участие в аукционе по продаже лесных насаждений для заготовки древесины, проводимого министерством.

Подозреваемый объяснил, что без его помощи победить в аукционе будет трудно, но за взятку в сумме 307 тыс рублей он поможет предпринимателю выиграть. Мужчина согласился, но сообщил, что передаст деньги после проведения аукциона.

Проситель выиграл аукцион, но подозреваемый денег так и не получил, хотя неоднократно требовал передачи оговоренной суммы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления, - добавили в СКР.

5995 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!