"Система убивает!": символом новых протестов в Грузии стала кровь

"Система убивает!": символом новых протестов в Грузии стала кровь

На сегодняшнюю акцию протеста против правительства Грузии многие активисты вышли в залитых красной краской рубашках – новым символом оппозиционного движения за отставку действующей власти стала кровь.

Как пишет Спутник-Грузия, таким образом протестующие связывают свои действия со смертью оператора Лексо Лашкарава, шесть дней назад избитого в ходе беспорядков другими протестующими. Оппозиция обвиняет власти в бездействии, из-за которого и погиб Лашкарава.

В центре Тбилиси протестуют уже несколько тысяч человек – молодежь, оппозиционные политики, журналисты, проспект Руставели перекрыт. Лозунг активистов: "Система убивает! Выходи за жизнь!".

Требования протестующих – уход с поста премьер-министра Ираклия Гарибашвили, расследование обстоятельств смерти Лашкарава и привлечение к ответственности всех, кто участвовал в его избиении.

Отметим, что Гарибашвили уже выразил соболезнования близким Лашкарава и сообщил, что начато следствие. Пока что оно проходит по технической статье "доведение до самоубийства", которая будет изменена после обнаружения доказательств насильственности смерти оператора.

13160 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!