Синоптики рассказали, когда в Москву придет лето

Синоптики рассказали, когда в Москву придет лето

По-настоящему летняя погода придет в Москву только в середине следующей недели, рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По словам специалиста, сегодня окончится холодная и дождливая первая декада мая, во время которой средняя температура оказалась на 1,5 градуса ниже нормы, количество осадков исчерпало месячную норму на 100%.

Завтра в столицу придет антициклон, он принесет малооблачную и сухую погоду. При этом, отметил Тишковец, ночью из-за северного ветра температура составит всего 0 - плюс 5 градусов. Зато днем столбики термометров поднимутся до климатической нормы, то есть плюс 13-18. Погода 11 мая, на фоне высокого давления, останется солнечной, осадков не ожидается, так что воздух может прогреться до 20 градусов.

"А начиная со среды и до конца недели с опережением климатического графика на две недели, словно компенсируя жителям региона ненастный старт мая, начнется метеорологическое лето. Ночами в среднем будет не прохладнее плюс 7-12, а днем плюс 19-24, что соответствует многолетним показателям июня", - цитирует специалиста РИА Новости.

13200 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!