Синоптики рассказали, когда в Москве наступит весна

Синоптики рассказали, когда в Москве наступит весна

В центре погоды "Фобос" рассказали, когда наступит весна в центральной части России.

Согласно прогнозу синоптиков, погода в марте будет на два-четыре градуса выше положенной нормы. В первой декаде месяца наблюдается значительное обманчивое тепло.

"Норма для Москвы – минус пять-шесть градусов ночью, днем – плюс полтора градуса. В нынешнем марте к средним температурам надо прибавить два-четыре градуса", – отметил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, снежный покров "уже ничто не сможет реанимировать". Он подчеркнул, что в первые недели марта "выживут несколько сантиметров пороши". "Астрономическое начало весны с переходом столбика термометра через ноль к плюсовым значениям ожидается 20 марта, в крайнем случае – к 23 марта, Дню метеоролога", – цитирует его "Национальная служба новостей".

Тишковец также предупредил, что в последнюю неделю зимы в центральной части России ожидаются сложные погодные условия. По его словам, "23 февраля ветер будет дуть с юго-запада, в среднем скорость будет 7-12 м/с, порывы – до 20 м/с, что соответствует штормовым значениям". "При этом атмосферное давление рухнет на баррическое дно – порядка 730 мм рт ст.", - поведал синоптик.

Кроме того, он пообещал дальнейшие колебания температур от слабых заморозков ночью до оттепели днем и предупредил о гололедице и смешанных осадках.

8920 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!