Синоптик предупредил москвичей о "погодной чехарде" в апреле

Синоптик предупредил москвичей о "погодной чехарде" в апреле

Резкие перепады погоды будут наблюдаться в Москве еще минимум две недели, не исключено, что и несколько дольше. О погодной "чехарде" предупредил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Апрель чрезвычайно будет противоречивый: то тепло обманчивое, то снег, то холод, то арктика, то опять атлантика", - цитирует его РИА Новости.

По словам синоптика, сегодня и завтра в столице будет солнечно и тепло, но снова минусовые температуры ночью: ближайшей ночью ноль – минус 5, завтра плюс 3 - плюс 5. Кроме того, завтра, как и сегодня не исключены локальные заряды осадков в виде снега.

Послезавтра инициативу возьмет на себя антициклон, в связи с чем ненадолго распогодится, но вырастут суточные колебания температуры: рано утром будет от минус 1 до минус 6, днем - до плюс 5 - плюс 10 градусов. Восьмого апреля новый атлантический циклон принесет дождевые тучи, ночью ожидается от нуля до плюс 5, днем - 6-11 градусов тепла.

"В четверг обойдется без существенных осадков, неуверенно выглянет солнце, температура от минус 1 до плюс 4 ночью, а день обещает стать самым теплым на неделе: плюс 10 - плюс 15, что на 3-4 градуса выше нормы", - поведал Тишковец.

Зато, указал он, уже на следующий день придет холодный фронт, усилится ветер, выпадут ливни, которые к выходным снова начнут превращаться в заряды мокрого снега, похолодает до плюс 5 - плюс 10 градусов.

К выходным метеоролог пообещал новый обвал в температуре: ночью столбики термометра упадут к нулевым отметкам, а днем будет всего плюс 2 - плюс 7, это на два градуса прохладнее нормы.

8425 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!