Сингапур уходит на месячный карантин

Сингапур уходит на месячный карантин

Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун заявил, что с 7 апреля страна закроется месяц на карантин из-за распространения коронавируса.

"Более строгие меры помогут снизить риск возникновения крупной вспышки и постепенно снизить показатели заражения ... Мы закроем большинство мест работы за исключением служб, предоставляющих основные услуги, и ключевых секторов экономики", - цитирует его РИА Новости.

По словам премьера, жителям страны необходимо оставаться дома, выходить можно только на работу или магазин. Рынки, магазины, больницы, банки будут продолжать работать. C 8 апреля сингапурские школьники и студенты перейдут на дистанционное обучение, детсады закроются.

Помимо этого, Ли Сянь Лун объявил ограничение на передвижение и массовое скопление людей и запретил навещать родственников. При этом он обратился к гражданам с призывом не закупать продукты сверх меры.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1 млн, из них более 53 тыс человек скончались. В Сингапуре выявлено 1049 случаев заражения Covid-19, пятеро погибли. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят семь государств: США, Италия, Испания, Китай, Германия, Франция и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

6160 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!