Северная Осетия начала сотрудничать с Росфинмониторингом

Северная Осетия начала сотрудничать с Росфинмониторингом

Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло подписал сегодня с руководителем межрегионального управления Росфинмониторинга по СКФО Андреем Волобуевым соглашение о сотрудничестве между республикой и федеральным ведомством.

Соглашение было заключено по инициативе Сергея Меняйло. Его цель – борьба с легализацией преступных денег, пишет 15-й регион.

"Большой объем средств из бюджета идет на реализацию национальных проектов, социально значимых программ. Данное соглашение дает возможность сделать эту систему прозрачной и понятной. Теперь любая компания, которая выходит на соответствующие контакты, будет попадать в поле зрения нашей финансовой разведки", - пояснил свою инициативу Сергей Меняйло.

Врио главы республики подчеркнул, что соглашение не направлено против законопослушного бизнеса. Меняйло обратил внимание, что казначейское сопровождение будут получать все контакты от 10 млн рублей.

"Все должно быть прозрачно и понятно. Особенно с точки зрения расходования бюджетных средств, которых и так, к сожалению, нам не хватает. Это простые правила игры для всех – для власти, для бизнеса, и для людей, которые ждут, что мы сделаем их жизнь лучше", - обратил внимание врио главы Северной Осетии.

15820 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!