Севастопольскую больницу могут закрыть из-за зараженного COVID-19

Севастопольскую больницу могут закрыть из-за зараженного COVID-19

У пациента севастопольской больницы, куда он поступил с ОРВИ, предварительно выявлен вирус COVID-19, - сообщил заместитель руководителя крымского управления Роспотребнадзора Роман Проскурнин.

"Будет подготовлено предписание о переводе больницы в режим обсервации. Насколько мне известно, там уже выставлена охрана", - сказал он сегодня на заседании городского правительства, передает "Интерфакс-Юг".

Пациент решил слетать в Москву в условиях режима самоизоляции. Вернулся 1 апреля, заболел, и сейчас непонятно, сколько людей он мог заразить.

Проскурнин уточнил, что ожидается результат повторного анализа из столицы, у врачей и других пациентов больницы сейчас тоже берут анализы.

Больного с подозрением на ОРВИ привезли в третью городскую больницу, поскольку "не было оснований" госпитализировать в инфекционную, где лечат зараженных коронавирусом, - пояснил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", накануне в Крыму по тем же причинам на карантин закрылась больница в Армянске.

Напомним, на Крымском полуострове с 17 марта из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности. Власти Севастополя с 1 апреля объявили о самоизоляции для всех жителей. Диагноз "коронавирус" официально подтвержден у пяти жителей города, четверо из них уже выздоровели.

10955 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!